床墊學院

你必須知道的床墊下墊知識


床墊下墊是什麼?

下墊就是在床底下的床架,統稱為床架、床底、下床,一般常見的下墊類型有一般木箱床底、排骨床架、彈簧下墊、掀床⋯⋯等,消費者在購買下墊的時候,往往都會以美觀做挑選,其實下墊也是有很多的學問,今天來解釋給你聽。

下墊的用處?

台灣由於氣候潮濕,如果直接的將床墊擺在地板上,床墊會直接吸收地面的濕氣,床墊裡就比較容易潮濕發霉及產生塵蟎問題,也就容易影響到身體狀況,也就是因爲這樣才需要床架把床架高,最好是距離地面約40~50公分左右,這樣的高度在上下床的時候才比較不會造成膝蓋負擔,然而不同的下墊及床架各有不同的用處,今天幫大家介紹四種常見類型床架。

木箱床底:

最常用也最普遍的床架,用木板釘在一起,木板厚度有分3分板、6分板、實木。木箱床底的優勢是便宜、穩固,不過建議挑選到6分板以上才會穩,如果跟床墊搭配,床墊會感覺硬一點。

彈簧下墊:

彈簧製作的下墊比較有彈性,飯店大多都會選擇彈簧下墊,因為兩張床墊上下疊在一起會有反饋作用,像是汽車的避震器,吸收震力,讓上面的床墊彈簧平均受力,增加彈性,而且上墊搭配上彈簧下墊也會讓床墊的壽命平均增加2~3成。

舒柔床墊客製化工廠

@thu4799l

jobaby9114

© 2018 舒柔名床

作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利。